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VIANA,ELISETH DE SOUZA; MAMEDE,MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA; REIS,RONIELLI CARDOSO; CARVALHO,LEONARDO DIB DE; FONSECA,MÉRCIA DAMASCENO. |
RESUMO O objetivo deste estudo foi desenvolver e caracterizar geleias de umbu-cajá, convencional (com sacarose) e dietética (com xilitol), a partir dos genótipos Suprema e Preciosa. As formulações foram elaboradas com a proporção 1:1, de polpa mais açúcar ou polpa mais xilitol, com 0,5% de pectina e teor final de sólidos solúveis entre 62 e 65 °Brix. As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, umidade e cor instrumental) e sensoriais (teste de aceitação, preferência e intenção de compra). O teste de aceitação foi realizado por 73 consumidores, por meio de escala hedônica de 9 pontos, avaliando-se os atributos cor, aroma, sabor e textura. As geleias elaboradas com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondias sp.; Xilitol; Teste de aceitação; Mapa de preferência. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300708 |
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Ledezma-Orozco,Edgar; Ruíz-Salazar,Régulo; Bustos-Vázquez,Guadalupe; Montes-García,Noé; Roa-Cordero,Viviana; Rodríguez-Castillejos,Guadalupe. |
Resumen La producción industrial de xilitol se realiza por hidrogenación química de D-xilosa y es un proceso costoso. Una vía alternativa es la fermentación de residuos lignocelulósicos por levaduras como Debaryomyces hansenii (Zopf) Lodder y Kreger-van Rij. Por ello, en el presente estudio se evaluó la obtención de xilitol a partir de bagazo de sorgo, en medios detoxificados y sin detoxificar. En el estudio se hidrolizó bagazo de sorgo blanco [Sorghum bicolor (L.) Moench.], variedad RB-Paloma con H2SO4 al 2, 4 y 6 %; relación sólido líquido 1:6, 1:8 y 1:10 ; todos los tratamientos a 120 °C por 80 min. Los hidrolizados se neutralizaron y se utilizaron para evaluar la producción de xilitol; los medios de cultivo contenían 30, 40 o 50 g L-1 xilosa, se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Xilitol; Debaryomyces hansenii; Sorghum bicolor; Detoxificación. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952018000801095 |
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